当前位置:首页  通知公告

关于组织申报第二十三届中国专利奖的通知

发布日期:2021-09-13访问次数:10

各学院、各部门、各单位: 

根据《江苏省知识产权局关于组织推荐第二十三届中国专利奖参评项目的通知》(苏知发〔2021〕93号)省教育厅办公室关于推荐申报第二十三届中国专利奖参评项目的通知》(苏教办科函〔2021〕24号)要求,现就有关事项通知如下

一、奖项设置

中国专利奖设中国专利金奖、银奖、优秀奖,中国外观设计金奖、银奖、优秀奖。

二、参评条件

1.在2020年12月31日前含12月31日,以授权公告日为准被授予发明、实用新型或外观设计专利奖含已解密国防专利、不含保密专利);

2.专利权有效,在申报截止日前无法律纠纷;不存在未交年费或滞纳金等情况;

3.全体专利权人均同意参评;

4.未获得过中国专利奖;

5.一项专利作为一个项目参评;

6.相同专利权人参评项目不超过2项。

三、推荐范围

省教育厅负责符合申报条件的各部属、省属高校专利项目申报推荐工作(不包括国家知识产权示范高校自荐项目),各校申报名额不限。

四、申报方式及时间 

拟经省教育厅向省知识产权局申报的高校,按照省教育厅的相关要求通过“江苏省知识产权管理信息系统”完成系统填报和在线提交审核工作,有意向申报老师可于我处联系并于0918完成对推荐项目的提交逾期不予受理。

五、申报要求

各高校对申报项目的参评资格、申报材料的合规性、真实性负主体责任,要确保参评人员、项目的资格符合要求,申报材料真实、完整准确,不存在涉密内容。省教育厅将对申报项目严格审查,择优推荐。

详细内容请阅读附件《江苏省知识产权局关于组织推荐第二十届中国专利奖参评项目的通知(苏知发〔202193号)

《中国专利奖评奖办法》《中国专利奖申报书(2021年修订版)》等请到国家知识产权局网站(https://www.cnipa.gov.cn/col/col41/index.html“中国专利奖”专栏下

联系人:王良翔;电话:7094,8832

 

附件:江苏省知识产权局关于组织推荐第二十三届中国专利奖参评项目的通知.pdf

 

科研处

2021年9月13日