Кто платит в ресторане? Вы серьезно?

На просторах европейского интернета среди наших соотечественниц нередко встречаются обсуждения на тему — нормально ли, когда мужчина просит оплачивать счет в ресторане 50/50. И речь идет именно о романтическом свидании, а не о встречи с другом. Вопрос, который меня просто убивает. Уверенна на 200 процентов — конечно же это не нормально! Неправильно это, независимо от географии, не должно так быть. Если мы говорим о МУЖЧИНАХ, а не мудаках, которые “болеют жадностью”. Вообще жадность — это то качество, которое вызывает у меня непреодолимое отвращение, просто искреннее “фууу”. Скупой мужчина, как правило, скуп и на поступки, на чувства, на эмоции. Он и любовь будет выдавать по капельке, как бы не передать. Это мерзко.

Настоящий мужчина — настоящий во всем

Если вопрос “кто платит в ресторане” возникает, и мужчина намекает на оплату 50/50 в период свиданий, это отлично! Это прекрасный подарок с его стороны. Он сразу показал, что у него проблема с идентификацией себя как мужчины — того, кто берет ситуацию в свои сильные мужские руки, как того, кто способен позаботиться о женщине. Да, если он оплачивает счет, это тоже не гарантия, что он может позаботиться о своей женщине, о своей семье. Но если он хочет разделить счет — будьте готовы, что вы ему будете глубоко по барабану со своими бедами и проблемами, если, не дай бог, они у вас случатся, он их будет разделять, это твои проблемы, а это мои, вот и решай.

Если, конечно, у девушки уже отрасли железные яйца, и понятие “женщина” хорошенько размылось, тогда они могут вдвоем брать калькуляторы после романтического ужина и высчитывать, кто что съел и выпил, а потом еще чаевые 50/50… Если после такого хоть нотка романтики останется, это будет настоящим чудом. Не знаю, как у других, но такой онанизм с дележкой счета убил бы мое либидо на корню. Но меня всегда привлекали Мужчины с большой буквы, а не индивидуумы с атрофированными мужскими качествами. К слову, практически все серьезные отношения в моей жизни были с европейцами, а согласно стереотипам, те сильно любят делить счет. Да нифига! Ни разу в жизни такой нелепой ситуации со мной не возникло. То есть, я опять себя чувствовала и чувствую отлично со своим самоваром, которые многие так рекомендуют оставить. Так что, если вы хотите нормального мужчину, который сможет взять на себя ответственность создания семьи, быть главой этой семьи, заботы о своей жене, детях, с которым вопрос “кто платит в ресторане” не возникнет, то тут нужно следовать логике. Это не ваш пассажир. Оставьте его девочкам с “яйцами”.

Не поощряйте вниманием больных людей

Если мужчина уважает свою женщину, не позволит он ей платить в ресторане. Он, конечно, может быть патологическим скрягой, но зачем нам мужчины с патологиями?! Пусть лечится, а потом создает пару! Ведь дело тут вообще не в деньгах! Это как получается с позиции мужчины: я тебя приглашу, ты сама соберись, приезжай, оплати, а я на тебя посмотрю, хочу я тебя еще раз видеть или нет. Они прикрывают свою несостоятельность разными новыми тенденциями, а-ля партнерские отношения. Другими словами: дорогая, мы, возможно, станем партнерами, тогда мы будем в одной телеге и каждый будет тянуть свою лямку. Давай, ты свою, а я свою. Начнем со счета. Эээээ… Ну, и нафига такой жених сдался?!.. Вы же еще не на столько отчаялись, правда? 

Нет денег — сиди дома

Некоторые сетуют, мол, мужики не все миллионеры и зарабатывают иногда меньше женщин, чтобы их по ресторанам водить. 50-80 евро — это всего лишь 50-80- евро, не сотни и не тысячи, не миллионы , они никак не могут проесть брешь в бюджете. А если могут, пусть не приглашает в ресторан! А то и рыбку съесть, и так далее.. Мужчина должен быть достаточно адекватным, чтобы отдавать себе отчет, когда он может потянуть ресторан, а когда нет. А если не может потянуть, пусть сидит дома, а не высчитывает потом, кто что потчевал. Фу, как же мерзко даже представить это!

Быть за таким мужчиной замужем, в моем понимании, это трагедия. Если у пары совместный счет, то с него оплачивать поход в ресторан совершенно нормально. Но есть же такие пары, где счета раздельные, и вот тогда возникает момент, проявится ли мужчина или нет.  Муж, который просит жену оплатить свои кушанья отдельно, который разделяет на “мое-твое” — он не ассоциирует их союз как одно целое, как ячейку общества. Он в любую минуту может собрать “свое” и свалить в свою жизнь глазом не моргнув. Нет у него в голове понятия “мы”, есть он и ты.

Времена всегда одинаковые

И вся эта ересь про 21-ый век, все смешалось, уже все по-другому и т.д… —  да фигня все это. Как говорится, времена всегда одинаковые! У мужика до сих пор вырастает член, который его обязывает быть мужиком, а у женщины матка, которая, как бы женщина ни сопротивлялась и не симулировала наличие яиц, определяет ее как женщину! Не одно это и то же, не одни у нас с мужчинами роли, не одинаковые обязанности. Это моя правда. Никому не навязываю. Хотя очень надеюсь, что как можно меньше мужчин пострадает от обладательниц железных яиц, и им просто не приходило в голову мысли, кто платит в ресторане, а затем и вообще идентификацией себя как мужчины со всеми вытекающими…

И помните, мы формируем отношение своих мужей к себе с первого свидания!

кто платит в ресторане

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Группа в ФБ

instagram

 

Кто платит в ресторане? Вы серьезно?
3.7 (73.33%) 3 Голос[ов]