学生工作在线
关于做好2021年家庭经济困难学生入学和受资助情况的通知
发布时间: 2021-10-11     发布人: 马璐     访问次数: 10

各学院(校区):

根据江苏省学生资助管理中心《省教育厅办公室关于切实做好2021年秋季学期学生资助工作的通知》(苏教办助函〔2021〕18号)精神,全面做好秋季学期高校学生资助工作,了解掌握全国高校家庭经济困难学生入学和受资助情况,现就做好近期我校学生资助工作和报送相关材料通知如下:

一、 全面落实资助政策

各学院(校区)要根据《省教育厅办公室关于切实做好2021年秋季学期学生资助工作的通知》,全面落实各项资助政策,认真做好近期各项我校学生资助工作。要全面落实退役士兵国家教育资助政策,对符合学费减免条件但未及时录入系统的退役士兵学生,要暂缓收取学费,按照规定标准及时足额发放国家助学金。要加强政策宣传解读和教育引导,广泛宣传高校资助政策体系及学校的各项资助措施,引导学生勤俭节约、自立自强、努力向学,提醒学生警惕不良“校园贷”和网络电信诈骗。

二、及时报送学生资助工作相关材料

各学院(校区)要严格按照相关要求,认真填写《2021年高校家庭经济困难新生入学及资助热线电话开通情况统计表》(见附件1《2021年高校新生入学报到情况统计表》(专转本新生也需填报)(见附件2)、《2021-2022学年在校学生信息录入》(见附件3保证填写数据真实、准确。

三、报送时间及方式

各学院(校区)10月15日前附件报送至学生发展与服务中心学生资助办公室(附件1、附件3报送电子材料、附件2报送电子材料和纸质材料)。

附件1:2021年高校家庭经济困难新生入学及资助热线电话开通情况统计表.xls

附件2:2021年高校新生入学报到情况统计表.docx

附件3:2021-2022学年在校学生信息录入.xlsx

 

学生发展服务中心

2021年1011